OH!!!! MEIN!!!! GOTT!!!! 😱 Ich habe WIRSINGchips gemacht und sie sind sooooooo geil!!
Das auf dem Foto war nur ein Blech voll zum Testen, weil ich für heute und morgen von dem Rest einen Wirsingeintopf machen wollte. Dachte ich. Aber die Dinger gingen mir einfach nicht aus dem Kopf, so dass ich mir am Abend dann noch zwei Bleche gemacht hab 😀 Gibt es den Wirsingeintopf eben nur an EINEM Tag ❤️❤️❤️❤️
Wollt ihr wissen, wie man die macht? Ward ihr artig? Okay … 😄 Aaaalso, den Wirsing waschen und schneiden, die Blätter gut abtrocknen und mit etwas Olivenöl (in meinem Fall war es 1 Teel.) und Salz und Paprika (scharf) würzen (habe alles zusammen in einen Gefrierbeutel gegeben und geschüttelt), dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 110 Grad 40 Minuten trocknen lassen. Nicht wundern, dass die Blätter total schrumpfen. Dafür werden sie aber richtig knusprig und man kann sich das (bisschen) Fett und Gewürz von den Fingern lecken, wie sich das bei Chips nun mal so gehört 😂
Für die WWler unter euch: die Portion da oben hatte wegen des einen Teel. Öl dann 1 Punkt! Die zwei Bleche später hab ich mit 8 ml Öl gemischt, was dann nochmal 2 Punkte waren. Kann man nicht meckern, ne? 😀
Und nein, ich habe „Die Höhle des Löwen“ nicht geschaut. Ich habe diese Sendung eh noch NIE gesehen. Man schrieb mir aber gestern desöfteren, dass dort wohl letzte Woche auch Wirsingchips vorgestellt wurden. Reiner Zufall. Ich hatte im Netz nach Rezepten zu Wirsing gesucht, weil ich diese Woche wieder einen in meiner Biokiste hatte 😉 Sollte es die aber irgendwann mal wirklich zu kaufen geben, will ich sie haaaaaaben 😀
3 Kommentare
Melanie
27. August 2015 um 11:28 (UTC 1) Link zu diesem Kommentar
diese chips kann man schon kaufen http://www.heimat-gut.de/
guck mal rein…scheinen sehr sympathische jungs zu sein ^^
Kossi
27. August 2015 um 11:32 (UTC 1) Link zu diesem Kommentar
Ui danke, schau ich mir mal direkt an!! 🙂
Kerstin
27. August 2015 um 16:30 (UTC 1) Link zu diesem Kommentar
Von diesem hübschen Tellerchen muss es ja schmecken! <3 Mein Lieblingsessen = Wirsingkohl Suppe